担々麺 レシピ・作り方

担々麺
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
あまり辛くない担々麺です。
肉みそは、レシピID:1810019924を
参考にしてください。

材料(1人分)

  • 肉みそ 100g
  • チンゲン菜 2枚
  • 中華麺 1玉
  • ⭐中華スープの素(ウエイパー) 小さじ1
  • ⭐練りゴマ 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐すりごま 7g
  • ⭐ラー油 2滴
  • お湯 300cc
  • ネギ 大さじ1
  • ラー油 1滴

作り方

  1. 1 チンゲン菜をさっと
    塩ゆでする。
  2. 2 中華麺を袋の表示
    どおりに茹でる。
  3. 3 ラーメン鉢に⭐の
    調味料を、お湯で
    少しずつ加えて溶かす。
  4. 4 ラーメン鉢に湯切りした
    ラーメンと肉みそと
    チンゲン菜をのせ、
    刻みネギを散らす。
    ラー油をかける。

きっかけ

肉みそがあまったので、担々麺にした。

  • レシピID:1810020026
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン肉味噌
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る