さんまのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
旬のさんまをつかって、カルパッチョに
しました。

材料(3~4人分)

さんま
2尾
レタス
3枚
ラディッシュ
2個
⭐大葉(みじん切り)
4枚
⭐昆布ポン酢
50cc
少量

作り方

  1. 1
    さんまは、3枚におろし
    骨抜きし、皮を剥ぎ
    食べやすい大きさに
    切り、塩をふりかけて
    冷蔵庫で10分休ませる。
  2. 2
    お皿に、千切りした
    レタスをひき、1の
    さんまを盛り付ける。
    輪切りにした
    ラディッシュをのせ
    ⭐を回しかける。

きっかけ

さんまが特売だったので

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョさんま

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする