かぼちゃのワタでパンプキンポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのワタでパンプキンポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
ミニデレラ
ミニデレラ
かぼちゃのワタで作ったとは思えない
美味しいポタージュです。

材料(4人分)

  • かぼちゃのワタ 1/2個分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 10g
  • 1カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • 牛乳 1と1/2カップ
  • 乾燥パセリ(あれば) 1振り
  • 塩・胡椒 1振り

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタは
    スプーンなどで
    こそげとり、種を
    除いてみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に、刻んだワタ
    みじん切りにした玉ねぎ
    バター、コンソメ、水を
    加える。
    ふんわりラップをし
    600wで7分加熱する。
  3. 3 あら熱がとれたら
    ミキサーに移して
    撹拌し、滑らかに
    なったら鍋に移す。
  4. 4 3に、牛乳を加え
    塩・胡椒で味を
    調えて温める。
    器によそい、乾燥パセリ
    を散らす。

きっかけ

いつも捨ててしまうワタを何かに使えないか 利用した。

  • レシピID:1810020022
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃスープその他の電子レンジで作る料理おもてなしもう一品100円以下の節約料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る