かぼちゃのワタでパンプキンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃのワタは
スプーンなどで
こそげとり、種を
除いてみじん切りにする。 -
2
耐熱容器に、刻んだワタ
みじん切りにした玉ねぎ
バター、コンソメ、水を
加える。
ふんわりラップをし
600wで7分加熱する。 -
3
あら熱がとれたら
ミキサーに移して
撹拌し、滑らかに
なったら鍋に移す。 -
4
3に、牛乳を加え
塩・胡椒で味を
調えて温める。
器によそい、乾燥パセリ
を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいポタージュです。