材料(4人分)
- しらたき(あく抜き済)
- 200g
- シーチキン
- 1缶(80g)
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 煎りごま
- 1つかみ
- 唐辛子(輪切り)
- 1つかみ
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- ⭐だし汁
- 100cc
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきを、4cmぐらい
の長さに食べやすいよう
切る。
にんじんとピーマンは
細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油
をひいて、唐辛子を
炒める。
香りがたってきたら
にんじんとピーマンと
しらたきを炒める。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりして
きたら、⭐の調味料
を加え煮ながら炒める。
水気がなくなったら
油を切ったシーチキン
と煎りごまを加え
さっと炒める。
-
- 4
-
- 最後に、胡麻油を加え
手早く混ぜて
器に盛りつける。
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