しらたきとシーチキンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
しらたきとシーチキンが合います。
お弁当の1品にも。

材料(4人分)

しらたき(あく抜き済)
200g
シーチキン
1缶(80g)
にんじん
1本
ピーマン
2個
煎りごま
1つかみ
唐辛子(輪切り)
1つかみ
胡麻油
大さじ1/2
⭐だし汁
100cc
⭐砂糖
大さじ1
⭐醤油
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しらたきを、4cmぐらい
    の長さに食べやすいよう
    切る。
    にんじんとピーマンは
    細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油
    をひいて、唐辛子を
    炒める。
    香りがたってきたら
    にんじんとピーマンと
    しらたきを炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりして
    きたら、⭐の調味料
    を加え煮ながら炒める。
    水気がなくなったら
    油を切ったシーチキン
    と煎りごまを加え
    さっと炒める。
  4. 4
    最後に、胡麻油を加え
    手早く混ぜて
    器に盛りつける。

きっかけ

かわったきんぴらが食べたかったので

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしらたきツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする