タコときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

タコときゅうりのキムチ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ふみっち27
ふみっち27
さっと出来る、酒のアテ

材料(2人分)

  • ゆでダコ 足1本
  • きゅうり 1本
  • キムチ鍋の素 大4

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、タコは一口大に切る
  2. 2 1にキムチ鍋の素を適量かけて、和える
  3. 3 冷蔵庫で30分程冷やしたら出来上がり。

きっかけ

さっと出来る、ビールのおつまみをと思って

おいしくなるコツ

和えた後、少し時間をおくこと

  • レシピID:1810019816
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
タコときゅうりのキムチ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る