心も体も温まる、鮭と白菜のクリームコーンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭に塩・胡椒しておく。
食べやすい大きさに切っておく。
白菜の芯は削ぎ切り、他はざく切り
玉ねぎはくし形、マッシュルームは
薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき
鮭の両面をこんがり焼き、空いてる
ところにマッシュルームを炒める。 -
3
鍋に、サラダ油をひき白菜・玉ねぎを
炒める。
全体がしんなりしてきたら
クリームコーンを入れ炒める。
均等に混ざったら、牛乳を加えて
よく、かき混ぜる。 -
4
とろみがついてきたら、クリーム
シチューのルーを入れ、弱火でよく
かき混ぜる。
煮たったら、2を鍋にうつし合わせる。 - 5 カップに注ぎ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シチューにしました。