鶏胸肉でフリカケチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
パサパサしてる鶏胸肉を薄くそぎ切りに
しているので、火の通りも早く
ジューシーに仕上がってます。
冷めても美味しいので、お弁当の1品に。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩・胡椒
適量
大さじ1
薄力粉
大さじ1
ふりかけ(お好きな味で)
適量
ガーリックオイル(オリーブオイルでも可)
大さじ2
ベビーリーフトマトペンネプチトマトご飯
各付け合わせ適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにします。
    ボールに、胸肉・塩胡椒・酒をまわし
    かけ、5分ぐらい置いておきます。
  2. 2
    1に、薄力粉をまぶし全体に絡めます。
  3. 3
    バットに、ふりかけを広げます。
    (なければ広いお皿でOK)
    薄力粉をつけた胸肉を、両面に
    つけます。
  4. 4
    フライパンにガーリックオイルを熱し
    胸肉を両面、こんがり焼く。
  5. 5
    お皿に付け合わせと胸肉を盛る。

きっかけ

ハワイアンカフェで食べて、自宅でも作れないかと思い、魚がなかったので胸肉を使用しました。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする