材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩・胡椒
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- ふりかけ(お好きな味で)
- 適量
- ガーリックオイル(オリーブオイルでも可)
- 大さじ2
- ベビーリーフトマトペンネプチトマトご飯
- 各付け合わせ適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉をそぎ切りにします。
ボールに、胸肉・塩胡椒・酒をまわし
かけ、5分ぐらい置いておきます。
-
- 2
-
- 1に、薄力粉をまぶし全体に絡めます。
-
- 3
-
- バットに、ふりかけを広げます。
(なければ広いお皿でOK)
薄力粉をつけた胸肉を、両面に
つけます。
-
- 4
-
- フライパンにガーリックオイルを熱し
胸肉を両面、こんがり焼く。
-
- 5
-
- お皿に付け合わせと胸肉を盛る。
きっかけ
ハワイアンカフェで食べて、自宅でも作れないかと思い、魚がなかったので胸肉を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しているので、火の通りも早く
ジューシーに仕上がってます。
冷めても美味しいので、お弁当の1品に。