鶏胸肉でフリカケチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩・胡椒 適量
- 酒 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- ふりかけ(お好きな味で) 適量
- ガーリックオイル(オリーブオイルでも可) 大さじ2
- ベビーリーフトマトペンネプチトマトご飯 各付け合わせ適量
作り方
-
1
鶏胸肉をそぎ切りにします。
ボールに、胸肉・塩胡椒・酒をまわし
かけ、5分ぐらい置いておきます。 - 2 1に、薄力粉をまぶし全体に絡めます。
-
3
バットに、ふりかけを広げます。
(なければ広いお皿でOK)
薄力粉をつけた胸肉を、両面に
つけます。 -
4
フライパンにガーリックオイルを熱し
胸肉を両面、こんがり焼く。 - 5 お皿に付け合わせと胸肉を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しているので、火の通りも早く
ジューシーに仕上がってます。
冷めても美味しいので、お弁当の1品に。