鶏胸肉でフリカケチキン レシピ・作り方

鶏胸肉でフリカケチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
パサパサしてる鶏胸肉を薄くそぎ切りに
しているので、火の通りも早く
ジューシーに仕上がってます。
冷めても美味しいので、お弁当の1品に。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩・胡椒 適量
  • 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • ふりかけ(お好きな味で) 適量
  • ガーリックオイル(オリーブオイルでも可) 大さじ2
  • ベビーリーフトマトペンネプチトマトご飯 各付け合わせ適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにします。
    ボールに、胸肉・塩胡椒・酒をまわし
    かけ、5分ぐらい置いておきます。
  2. 2 1に、薄力粉をまぶし全体に絡めます。
  3. 3 バットに、ふりかけを広げます。
    (なければ広いお皿でOK)
    薄力粉をつけた胸肉を、両面に
    つけます。
  4. 4 フライパンにガーリックオイルを熱し
    胸肉を両面、こんがり焼く。
  5. 5 お皿に付け合わせと胸肉を盛る。

きっかけ

ハワイアンカフェで食べて、自宅でも作れないかと思い、魚がなかったので胸肉を使用しました。

  • レシピID:1810019790
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る