蒸し鶏ときゅうりのごま和え レシピ・作り方

蒸し鶏ときゅうりのごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
あと一品にどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩を擦りつける。ルクエスチームケースに鶏むね肉、酒を入れレンジで4分ほど加熱する。足りないようなら様子を見ながら追加で加熱。火が通ったらほぐしておく。
  2. 2 きゅうりは千切りにし、ボウルに入れ塩少々(分量外)をまぶし5分ほど置く。ペーパータオルで水気を絞る。
  3. 3 ほぐした鶏肉と水気を切ったきゅうりをボウルに入れ、すりゴマ、砂糖、醤油で和えたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉があったので

  • レシピID:1810019775
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/10/05 11:14
    蒸し鶏ときゅうりのごま和え
    きゅうりがないので少しだけあったパプリカと。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る