蒸し鶏ときゅうりのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に塩を擦りつける。ルクエスチームケースに鶏むね肉、酒を入れレンジで4分ほど加熱する。足りないようなら様子を見ながら追加で加熱。火が通ったらほぐしておく。
- 2 きゅうりは千切りにし、ボウルに入れ塩少々(分量外)をまぶし5分ほど置く。ペーパータオルで水気を絞る。
- 3 ほぐした鶏肉と水気を切ったきゅうりをボウルに入れ、すりゴマ、砂糖、醤油で和えたら出来上がり。
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ジョンとポーク2016/10/05 11:14きゅうりがないので少しだけあったパプリカと。おいしかったです。