厚揚げと牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 1袋
- 牛こま切れ肉 150g
- 玉ねぎ 1個
- 卵 3個
- めんつゆ(ヤマサ昆布つゆ使用してます) 100cc
- 水 200cc
- ご飯 4杯
- 紅生姜(あれば) 適量
作り方
-
1
フライパンに
分量のめんつゆと水を入れ煮立て
牛肉に火が通るまで煮る。 -
2
牛肉に火が通ったら、薄切りにした
玉ねぎと縦に切った厚揚げを加え
味が染みるまで煮る。
最後に、溶き卵を回し入れ
蓋をして1分蒸らす。 -
3
器にご飯をよそい、2をのせ紅生姜を
そえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
ミニデレラ
安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
つくレポ待ってます!
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なち06172016/11/11 19:41牛肉無かったから豚バラで作ってみました!食べやすくておいしかったです♡
子どもたちと一緒に楽しく作れました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一人ランチなどの時
簡単に作れます。
余ったら、うどんの具に