厚揚げと牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

厚揚げと牛肉の卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
めんつゆを使用するので
一人ランチなどの時
簡単に作れます。
余ったら、うどんの具に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    分量のめんつゆと水を入れ煮立て
    牛肉に火が通るまで煮る。
  2. 2 牛肉に火が通ったら、薄切りにした
    玉ねぎと縦に切った厚揚げを加え
    味が染みるまで煮る。
    最後に、溶き卵を回し入れ
    蓋をして1分蒸らす。
  3. 3 器にご飯をよそい、2をのせ紅生姜を
    そえる。

きっかけ

お肉が足らず厚揚げがあったので満足できる丼になりました。

  • レシピID:1810019740
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なち0617
    なち0617
    2016/11/11 19:41
    厚揚げと牛肉の卵とじ丼
    牛肉無かったから豚バラで作ってみました!食べやすくておいしかったです♡
    子どもたちと一緒に楽しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る