白身魚のあんかけ レシピ・作り方

白身魚のあんかけ
  • 約15分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
焼いた白身魚をあんかけにしてみました!

材料(1人分)

  • 白身魚 1切れ
  • ケチャップ 大2
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • 醤油 大1/2
  • 大1/2
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 魚焼きグリルで白身魚を焼く
  2. 2 残りの材料を混ぜ合わせ、フライパンでとろみがつくまで加熱する
  3. 3 とろみがついたら白身魚にかけてできあがり

きっかけ

白身魚をアレンジしたかったので。

  • レシピID:1810019572
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/08/15 15:16
    白身魚のあんかけ
    夕食に。おいしくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る