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ニラとえのきのあっさり♪梅おかか和え レシピ・作り方

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doroppa
疲労回復にもってこいのニラと梅干しのダブルタッグ♪簡単なので、後一品って時にも(^-^)梅干しのすっぱさがクセになります♡

材料(2人分)

ニラ
1束
えのき
1/2株
梅干し
大1個
ごま油
小さじ1杯
顆粒だし
少々
鰹節
1杯
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作り方

  1. 1
    ニラ、えのきはひと口大に切って水気をよく切ります
  2. 2
    それぞれを、シリコンスチーマーなどを使い、レンジで1分ほど加熱します
  3. 3
    梅干しは種を取り、実とあればシソも一緒に包丁で叩き、ペースト状にしておきます
  4. 4
    ボウルにチンしたニラ、えのきを入れ、そこに梅干し、顆粒だし、ごま油、鰹節を入れ混ぜ合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

梅干しは大きくて柔らかめ、尚且つ酸っぱい物の方があっさりして美味しいです★鰹節は細かい方が全体になじみやすいです

きっかけ

旦那様の疲れが取れる様に、ニラメニューを考えました。ニラと梅干しでダブルの疲労回復です♪

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にらえのき
料理名
ニラとえのきの梅おかか和え

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