離乳食後期★切干大根あんかけ丼 レシピ・作り方

離乳食後期★切干大根あんかけ丼
  • 約15分
mio211
mio211
切干大根を娘に食べさせたくて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水でふやかして細かくハサミでカットする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りしてレンジで1分加熱して柔らかくしておく。
  3. 3 玉ねぎ、ひき肉、切り干し大根を出汁で煮て柔らかくなったら醤油と水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  4. 4 3を軟飯にかけて完成★
    今日は春雨スープを大人から取り分けてつけました(^^)

きっかけ

切干大根デビューに。

  • レシピID:1810018650
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
あんかけ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る