もちもちふわふわ豆腐パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする
○の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる -
2
人肌程度に温めた牛乳を少しずつ入れてべとつかず、ひとまとまりになるまでよくこねる
バターを加えて、生地に弾力が出るまでこねる
※豆腐の水分があるので牛乳の量は加減してください -
3
40分ほど1次発酵し、ガス抜きして8分割にして丸め直す
霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム10分おく -
4
優しくガス抜きし、丸め直す
霧吹きをして乾燥しないようにし、30分ほど2次発酵させる - 5 分量外の小麦粉を茶こしでふるいかけ、210℃に余熱したオーブンで12分ほど焼いたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
抹茶みるくん
料理初心者が頑張ってます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません