レモンとオレンジの日本酒漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン 1個
- オレンジ 1個
- 日本酒 適量
- シナモン 少々
- はちみつ 大1
作り方
- 1 レモンとオレンジが無農薬ではない場合、重曹水をつくり、漬けながらスポンジでこすり落として水ですすぐ
-
2
1の水気を拭き取り、スライスする
天板にアルミホイルを敷き、その上に並べて220℃15分くらい、焦げ目が少しつくくらいまで加熱する -
3
煮沸消毒した瓶へ入れ、日本酒を果物がかぶるくらいまで入れる
お好みでシナモン、はちみつを入れて冷蔵庫で2日くらい漬けたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません