ミックスベジタブルでクリームうどん レシピ・作り方

ミックスベジタブルでクリームうどん
  • 約15分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
うどんを使ったパスタ風です!

材料(1人分)

  • バター 大1
  • にんにく 1片
  • あらびきウィンナー 2本
  • ミックスベジタブル 100g
  • 小麦粉 大1
  • 牛乳 少々
  • うどん 1玉
  • コンソメ 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れてにんにくを炒める
    あらびきウィンナーとミックスベジタブルを入れて火が通ったら火を消す
  2. 2 小麦粉を入れて混ぜ合わせ粉が馴染んだら、さらさらにならない程度に牛乳を少しずつ混ぜ入れて弱火で煮る
  3. 3 ほぐしたうどんを入れて混ぜ合わせ、コンソメと塩こしょうで味を整えたらできあがり

きっかけ

うどんしか無かったので。

  • レシピID:1810018371
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにくその他の野菜
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る