納豆の食べ方-塩昆布&ちくわ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-塩昆布&ちくわ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ぷりっぷりのちくわに塩昆布の旨味を合わせたヘルシー&ボリューミー納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 昆布ぽん酢 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • 生食用ちくわ 1本
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ゆで野菜 大さじ1
  • 長ネギ 少々
  • 白いりごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 納豆に、添付のカラシと昆布ぽん酢を加えて混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、塩昆布、刻んだちくわ、ゆで野菜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
    ※私はブロッコリーの茎を使いましたが、お好みの季節の野菜でどうぞ!
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

ちくわ&塩昆布で納豆ご飯に!

  • レシピID:1810018333
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る