揚げない!離乳食にも!小松菜メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、小松菜をみじん切りする。小松菜は茎と葉で分けておく。
- 2 シリコンスチーマーに玉ねぎを入れて水を大さじ一杯加え、レンジ500wで3分加熱する。
- 3 3に小松菜の茎を上から乗せてさらに2分加熱。最後に葉を乗せて1分加熱して水を絞っておく。
- 4 ボウルに3と卵、豆腐、鶏挽肉を加えて塩コショウを振って混ぜる。
- 5 好みの大きさに成型してパン粉をまぶして、多めに油を引いたフライパンで揚げ焼きする。
- 6 両面がこんがり焼けたら完成!
- 7 私は5cmサイズを8個と離乳食にとりわけ10個作りました。
- 8 離乳食に取り分ける場合は月齢に合わせて塩コショウ前、パン粉を付ける前などのタイミングでとりわけてください!
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