揚げない!離乳食にも!小松菜メンチカツ レシピ・作り方

揚げない!離乳食にも!小松菜メンチカツ
  • 約30分
mio211
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豆腐と揚げ焼きでヘルシーに仕上げました♪離乳食にも取り分けて家族で楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、小松菜をみじん切りする。小松菜は茎と葉で分けておく。
  2. 2 シリコンスチーマーに玉ねぎを入れて水を大さじ一杯加え、レンジ500wで3分加熱する。
  3. 3 3に小松菜の茎を上から乗せてさらに2分加熱。最後に葉を乗せて1分加熱して水を絞っておく。
  4. 4 ボウルに3と卵、豆腐、鶏挽肉を加えて塩コショウを振って混ぜる。
  5. 5 好みの大きさに成型してパン粉をまぶして、多めに油を引いたフライパンで揚げ焼きする。
  6. 6 両面がこんがり焼けたら完成!
  7. 7 私は5cmサイズを8個と離乳食にとりわけ10個作りました。
  8. 8 離乳食に取り分ける場合は月齢に合わせて塩コショウ前、パン粉を付ける前などのタイミングでとりわけてください!

きっかけ

大人も子供も楽しめるメニューを考えていて。

  • レシピID:1810018211
  • 公開日:2016/04/14
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