鍋の残りスープでフライパン炊き込み レシピ・作り方

鍋の残りスープでフライパン炊き込み
  • 1時間以上
抹茶みるくん
抹茶みるくん
鍋のうまみが詰まったスープで炊き込みご飯にしてみました!

材料(2人分)

  • ○米 1合
  • ○醤油・酒・みりん 大1
  • ○鍋の残りスープ 135cc
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 米を洗い、深めのフライパンに○の材料を全て入れて1時間以上置く
  2. 2 唐辛子を入れて強火で沸騰させ、沸騰したら弱火で8分ほど加熱する
  3. 3 水分が無くなって米がふっくらとしていたら火を止める
    そのまま15分ほど蒸らし、かき混ぜて水分を飛ばしたらできあがり

きっかけ

だしがたくさん余ったので。

  • レシピID:1810018201
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る