離乳食☆しらすお好み焼き風 レシピ・作り方

離乳食☆しらすお好み焼き風
  • 約15分
mio211
mio211
しらすが苦手な娘もパクパク食べれるお好み焼きです☆

材料(1人分)

  • しらす 20g
  • 豆腐 30g
  • 小麦粉 30g
  • 大さじ1
  • ネギ 10g
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ベーキングパウダー 1g

作り方

  1. 1 ネギとしらすは茹でてみじん切りしておく。
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせる。鰹節が大きい場合は細かくちぎってください。水が少なければ少し足す。
  3. 3 フライパンを熱して(テフロンじゃない場合は少量の油をひいてください)、焼いていきます。両面を程よく焼き目がつくまで焼いて完成♪

きっかけ

娘のしらす嫌い克服のために。

  • レシピID:1810018113
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
しらすお好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る