鶏胸肉で柔らかチキンステーキ レシピ・作り方

鶏胸肉で柔らかチキンステーキ
  • 約15分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
鶏胸肉でも柔らかくなるように工夫してみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮目にフォークで数か所穴をあけていく
    身の部分を格子状に切れ目を入れていく
    ビニール袋に○の材料を入れて揉みこみ、冷蔵庫で半日寝かせる
  2. 2 鶏胸肉に小麦粉をまんべんなくまぶす
    フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎと鶏胸肉を弱火で皮目から焼いていく
  3. 3 皮に焦げ目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにしたらできあがり

きっかけ

鶏胸肉で節約したかったので。

  • レシピID:1810018057
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単鶏肉料理男の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る