鶏胸肉で柔らかチキンステーキ レシピ・作り方
![鶏胸肉で柔らかチキンステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ede6f0f94bc4751664f3a9b90f85194c9cc4e3e7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮目にフォークで数か所穴をあけていく
身の部分を格子状に切れ目を入れていく
ビニール袋に○の材料を入れて揉みこみ、冷蔵庫で半日寝かせる -
2
鶏胸肉に小麦粉をまんべんなくまぶす
フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎと鶏胸肉を弱火で皮目から焼いていく - 3 皮に焦げ目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにしたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません