アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
柔らかくてとろける大根ステーキです!

材料(2人分)

大根
1/2本
米の研ぎ汁
適量
鶏ガラスープの素
小1/2
バター
大1
小麦粉
少々
○醤油
大2
○みりん・酒・酢
大1
○砂糖
小1
○にんにくチューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を切って面取りし、耐熱皿に入れる
    米の研ぎ汁をかぶるくらい入れ、鶏ガラスープの素も入れる
    レンジで15分加熱する
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、1の大根に小麦粉を薄くまぶして両面焼く
  3. 3
    ○の材料を合わせて2へ入れ、絡めながら煮詰めたらできあがり

きっかけ

大根を消費したかったので

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
大根ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする