材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 米の研ぎ汁
- 適量
- 鶏ガラスープの素
- 小1/2
- バター
- 大1
- 小麦粉
- 少々
- ○醤油
- 大2
- ○みりん・酒・酢
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- ○にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を切って面取りし、耐熱皿に入れる
米の研ぎ汁をかぶるくらい入れ、鶏ガラスープの素も入れる
レンジで15分加熱する
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、1の大根に小麦粉を薄くまぶして両面焼く
-
- 3
- ○の材料を合わせて2へ入れ、絡めながら煮詰めたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません