柔らか大根ステーキ レシピ・作り方

柔らか大根ステーキ
  • 約30分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
柔らかくてとろける大根ステーキです!

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 米の研ぎ汁 適量
  • 鶏ガラスープの素 小1/2
  • バター 大1
  • 小麦粉 少々
  • ○醤油 大2
  • ○みりん・酒・酢 大1
  • ○砂糖 小1
  • ○にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 大根を切って面取りし、耐熱皿に入れる
    米の研ぎ汁をかぶるくらい入れ、鶏ガラスープの素も入れる
    レンジで15分加熱する
  2. 2 フライパンにバターを入れて、1の大根に小麦粉を薄くまぶして両面焼く
  3. 3 ○の材料を合わせて2へ入れ、絡めながら煮詰めたらできあがり

きっかけ

大根を消費したかったので

  • レシピID:1810017976
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る