離乳食後期★蒸しパンとオムレツの朝食 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 【蒸しパン】★の粉類を混ぜ合わせてから、ヨーグルト、きなこ、バナナをくわえて混ぜる。バナナは加熱しておくと混ぜやすいです。
- 2 シリコンカップ2個に1を半量ずつ流し込む。(カップの2/3くらいまで。大きさに合わせて調整してください。)水分が少ないようであれば、水を加えてください。生地は少し粘りがあるくらいに
- 3 シリコンスチーマーなど耐熱容器にシリコンカップを入れて、ふんわりラップをして500wで1分半加熱して完成!
- 4 【オムレツ】ミックスベジタブル、ほうれん草(葉)は柔らかく茹でてみじん切りにする。グリンピースがある場合は薄皮を取り除く。
- 5 卵をしっかり溶く。卵白を橋で持ち上げて切るように混ぜると綺麗に混ざります。
- 6 卵にほうれん草、ミックスベジタブル、豆腐を加えて、うすーく油をひいたフライパンで卵にしっかり火が通るまで焼く。
- 7 焼けたら一口サイズにカットして盛り付け★
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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