離乳食後期★蒸しパンとオムレツの朝食 レシピ・作り方

離乳食後期★蒸しパンとオムレツの朝食
  • 約15分
mio211
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娘の大好きなモーニングプレート?です★

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 【蒸しパン】★の粉類を混ぜ合わせてから、ヨーグルト、きなこ、バナナをくわえて混ぜる。バナナは加熱しておくと混ぜやすいです。
  2. 2 シリコンカップ2個に1を半量ずつ流し込む。(カップの2/3くらいまで。大きさに合わせて調整してください。)水分が少ないようであれば、水を加えてください。生地は少し粘りがあるくらいに
  3. 3 シリコンスチーマーなど耐熱容器にシリコンカップを入れて、ふんわりラップをして500wで1分半加熱して完成!
  4. 4 【オムレツ】ミックスベジタブル、ほうれん草(葉)は柔らかく茹でてみじん切りにする。グリンピースがある場合は薄皮を取り除く。
  5. 5 卵をしっかり溶く。卵白を橋で持ち上げて切るように混ぜると綺麗に混ざります。
  6. 6 卵にほうれん草、ミックスベジタブル、豆腐を加えて、うすーく油をひいたフライパンで卵にしっかり火が通るまで焼く。
  7. 7 焼けたら一口サイズにカットして盛り付け★

きっかけ

モーニングをリッチに作りたくて♪

おいしくなるコツ

それぞれチーズを加えても♬

  • レシピID:1810017921
  • 公開日:2016/03/20
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離乳食後期(9~11ヶ月)
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