離乳食★ほうれん草の茶碗蒸し レシピ・作り方

離乳食★ほうれん草の茶碗蒸し
  • 約30分
mio211
mio211
卵が食べれるようになったのでレンジで簡単に作りました★

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は葉の部分を柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2 しらすも茹でて塩抜きし、みじん切りもしくはすりつぶす。
  3. 3 卵を溶いて、だし、ほうれん草、しらすと一緒に混ぜ合わせ耐熱容器にいれる。
  4. 4 ふんわりラップをして500wで1分半加熱。中まで火が通っていたら完成。

きっかけ

卵を手軽に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

しらすを鶏肉や納豆などに変えても。

  • レシピID:1810017913
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る