厚揚げの生姜あん レシピ・作り方

厚揚げの生姜あん
  • 約10分
ゆみなっつ
ゆみなっつ
しっかりめの揚げだし豆腐みたいな…

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 片栗粉 適量
  • 大2
  • 1カップ
  • 醤油 大1
  • かつお粉 少々
  • おろし生姜 1片分
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切り片栗粉をまぶす。油で揚げる。残った片栗粉で水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 鍋に酒 、水、醤油、かつお粉を入れ、温まったところでおろし生姜を入れる。
  3. 3 鍋に1の厚揚げを入れ軽く煮る。
    水溶き片栗粉でとろみを付け小ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

生姜のあんが食べたかった

  • レシピID:1810017654
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る