厚揚げの生姜あん レシピ・作り方
![厚揚げの生姜あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9cd52e58278cfe33789de2185edc77ed58bee92.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切り片栗粉をまぶす。油で揚げる。残った片栗粉で水溶き片栗粉を作っておく。
- 2 鍋に酒 、水、醤油、かつお粉を入れ、温まったところでおろし生姜を入れる。
-
3
鍋に1の厚揚げを入れ軽く煮る。
水溶き片栗粉でとろみを付け小ねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません