もっちりふわふわパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
-
2
人肌程度に温めた牛乳を入れてべとつかず、ひとまとまりになるまでよくこねる
バター、ヨーグルトを加えて、生地に弾力が出るまでこねる -
3
40分ほど1次発酵し、ガス抜きしてお好きなサイズに分割して丸め直す
霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム10分おく -
4
優しくガス抜きし、丸め直す
霧吹きをして乾燥しないようにし、30分ほど2次発酵させる - 5 200℃に余熱したオーブンで13分ほど焼いたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
抹茶みるくん
料理初心者が頑張ってます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません