生芋こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

生芋こんにゃくのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
常備菜に

材料(5人分)

  • 生芋こんにゃく 480グラム
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • みりん 大2
  • だし醤油 大2
  • 鷹の爪 少々
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを薄めの三角に切る。
    鍋を熱しこんにゃくを投入し炒める。バチバチという音がする。水気がなくなるまで炒める。
  2. 2 鷹の爪、酒、砂糖、みりん、醤油をいれ水分がなくなるまで炒め合わせる。ごま油をさっとかけ合わせたら出来上がり。

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1810017034
  • 公開日:2016/01/24
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