生揚げと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

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ゆみなっつ
好きな食べ方

材料(4人分)

生揚げ(1枚)
270グラム
鶏もも肉
2分の1枚
しめじ
3分の1パック
サラダ油
少々
大2
みりん
大2
砂糖
小1
しょうゆ
大2
鷹の爪(あれば)
好みで少々

作り方

  1. 1
    生揚げは半分に切ってから×に切る。(三角を8つ作る。)
    鶏肉は一口大。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し鶏肉、鷹の爪を炒め、火が通ったら生揚げ、しめじを入れる。
  3. 3
    酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れ、蓋をして中火の弱火で10分程度煮る。途中生揚げを返したりしながら染み込ませる。出来上がり。

きっかけ

食べたくなったので

公開日:2016/01/19

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カテゴリ
厚揚げ

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ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

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