材料(4人分)
- 生揚げ(1枚)
- 270グラム
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- しめじ
- 3分の1パック
- サラダ油
- 少々
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小1
- しょうゆ
- 大2
- 鷹の爪(あれば)
- 好みで少々
作り方
-
- 1
- 生揚げは半分に切ってから×に切る。(三角を8つ作る。)
鶏肉は一口大。
しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し鶏肉、鷹の爪を炒め、火が通ったら生揚げ、しめじを入れる。
-
- 3
- 酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れ、蓋をして中火の弱火で10分程度煮る。途中生揚げを返したりしながら染み込ませる。出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません