湯豆腐 とろろ昆布のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
寒い季節にオススメ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
だし昆布
3㎝
とろろ昆布
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は十字に切る。
    長ネギは斜めスライス。
  2. 2
    土鍋に水と昆布を入れて煮立たせる。
  3. 3
    豆腐とネギを入れてグツグツ煮る。ネギに火が通ったらとろろ昆布をのせて完成!

おいしくなるコツ

つけダレはポン酢かしゃぶしゃぶのタレでお召し上がり下さい♪

きっかけ

体があったまるものを食べたくて

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/08 16:27
とろろ昆布をのせながらフゥ〜フゥ熱々(*^^*)美味しかったです!寒い日はあったかメニューがいいですね〜ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ
ボンド子
湯豆腐の季節になってきましたね♪ 作ってくださりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする