青実山椒で頂くぶりの刺身おぼろ昆布締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:昆布専門店小倉屋昆布 楽天市場
醤油もわさびもつかいません酒の肴に

材料(1-2人分)

ブリの刺身
1-2人用
白おぼろ昆布
10g
青実山椒 佃煮
5g
適量

作り方

  1. 1
    ブリの刺身に軽く振り塩をして15分ほどたったらきれいなキッチンペーパ等でふき取る
  2. 2
    白おぼろ昆布とぶり切り身を交互にのせてサランラップをかけて冷蔵庫にいれる
  3. 3
    2時間ー4時間ほどでとりだし白おぼろ昆布はとって青実山椒佃煮で食べる。醤油もわさびもいらない
  4. 4

おいしくなるコツ

振り塩しないのと1度軽く振り塩しっかり振り塩3通り作りましたが 1度軽く振り塩がこのみでした

きっかけ

手軽におぼろ昆布昆布締めをたのしんでます 昆布締めしたの山椒の実とあいそうだったのでためしました

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
ぶりビールに合うおつまみ昆布その他調味料簡単おつまみ
料理名
山椒の実の佃煮でいただくぶりおぼろ昆布締め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:昆布専門店小倉屋昆布 楽天市場 めひび 青実山椒の佃煮 とろろ昆布 わかめ 等を使ったレシピあげていく予定です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする