材料(約2人分)
- 鶏むね肉
- 約300g
- 塩コショウ
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 約1個
- ◆しょう油
- 約大さじ2
- ◆砂糖
- 約大さじ3
- ◆酢
- 約大さじ3
- ●玉ねぎ
- 約50g
- ●ゆで卵
- 約 1個
- ●マヨネーズ
- 約 大さじ5
- ●ケチャップ
- 約大さじ1
- ●塩・コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りにし、塩・コショウ各少々で下味を付けます
-
- 2
- 鍋に◆の調味料を入れて、沸騰させないように加熱させます
-
- 3
- 1に小麦粉まぶし、余分な粉をはたいてから卵を溶き絡めていきます
-
- 4
- 低温(約150~160℃)で揚げて全体がカラッとしたら油を切って取り出します
-
- 5
- すぐ鶏肉に2を絡めます
-
- 6
- ●の玉ねぎは塩もみして水で洗い、しっかりと水分を取り●をすべて合わせてタルタルソースを作ります
-
- 7
- 5をお皿に盛り付け6のタルタルソースをかけて♪
でっきあっがり~ですo(^o^)o