レンジ&ダイズラボで☆磯部豆腐蒸しパン♪ レシピ・作り方

レンジ&ダイズラボで☆磯部豆腐蒸しパン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ノングルテン&ノンミルク!大豆粉でおいしい パンケーキミックスと豆腐の蒸しパンにちくわ&青のりで磯部風もっちり蒸しパン♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 大さじ2
  • 豆腐 1/6丁
  • ちくわ 1/2本
  • 青のり 小さじ半分

作り方

  1. 1 マグカップに大豆粉でおいしい パンケーキミックス、しっかり水切りした豆腐を混ぜ合わせます。
    ※粉:豆腐=1:1
  2. 2 刻んだちくわ、青のりをのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジで1分くらい加熱すれば出来上がり!
  3. 3 大豆粉でおいしい パンケーキミックス

きっかけ

大豆粉でおいしい パンケーキミックスとちくわで蒸しパン風に!

  • レシピID:1810014644
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hideok888
    hideok888
    2015/05/10 08:08
    レンジ&ダイズラボで☆磯部豆腐蒸しパン♪
    生地は少しアレンジでちくわで磯部蒸しパン美味しくいただきました!ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る