レンジ&ダイズラボで☆錦松梅の豆腐蒸しパン♪ レシピ・作り方

レンジ&ダイズラボで☆錦松梅の豆腐蒸しパン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ノングルテン&ノンミルク!大豆粉でおいしい パンケーキミックスと豆腐の蒸しパンに高級ふりかけ錦松梅でふんわりもっちり風味絶佳に♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 大さじ2
  • 豆腐 1/6丁
  • 錦松梅 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 マグカップに大豆粉でおいしい パンケーキミックス、しっかり水切りした豆腐を混ぜ合わせます。
    ※粉:豆腐=1:1
  2. 2 錦松梅、白いりごまを混ぜ込み、ふんわりとラップをかけ、レンジで1分くらい加熱すれば出来上がり!
  3. 3 大豆粉でおいしい パンケーキミックス

きっかけ

大豆粉でおいしい パンケーキミックスと錦松梅でカップケーキに!

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので温かいうちにどうぞ!

  • レシピID:1810014629
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る