ホッと☆生姜湯でジンジャーきなこココア♪ レシピ・作り方

ホッと☆生姜湯でジンジャーきなこココア♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
きなこ入りココアにひとさじの生姜湯を加えてほんのりスイート&スパイシーに♪

材料(1人分)

  • きなこ 小さじ2
  • 無糖ココア 小さじ1
  • チョコレートドリンク粉末 小さじ半分
  • おろし生姜 少々
  • 生姜湯 小さじ1
  • 熱湯 カップ半分
  • 低脂肪乳 カップ半分

作り方

  1. 1 カップにきなこ、ココア、チョコレートドリンク粉末、おろし生姜、生姜湯を入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
  2. 2 低脂肪乳を注ぎ、レンジで1分くらい温め、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

ココアに生姜を加えると美味しいので、生姜湯で!

おいしくなるコツ

甘くないココアとちょっと甘いココアをブレンドするのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810014210
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/07/14 21:47
    ホッと☆生姜湯でジンジャーきなこココア♪
    ほっこり美味しく頂きました(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る