レンジで!白菜とベーコンの簡単おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- ハーフベーコン
- 1枚
- ポン酢
- 小さじ2くらい
- マヨ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 白菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
白菜を洗い、水をあまり切らずに耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する、
-
- 2
- 加熱後、余分な水を切り、白菜にポン酢、マヨをかけてベーコンをのせ、ラップをせずに600wのレンジで1分~1分半加熱して完成。
おいしくなるコツ
加熱後は皿が暑いので気をつけてください。
きっかけ
レンジでて早く作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません