アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!白菜とベーコンの簡単おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
おつまみにも♪

材料(1人分)

白菜
1枚
ハーフベーコン
1枚
ポン酢
小さじ2くらい
マヨ
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
    白菜を洗い、水をあまり切らずに耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する、
  2. 2
    加熱後、余分な水を切り、白菜にポン酢、マヨをかけてベーコンをのせ、ラップをせずに600wのレンジで1分~1分半加熱して完成。

おいしくなるコツ

加熱後は皿が暑いので気をつけてください。

きっかけ

レンジでて早く作りたくて。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする