紅茶とナッツのバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 80g
- 卵 1個
- 生クリーム 100cc
- 紅茶のティーバッグ(アールグレイ) 1袋
- ナッツ(くるみがおすすめ) 80g(お好みで)
- バナナ 1本
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるいにかけます。
- 2 1に生クリームと卵を入れてよく混ぜます。
- 3 2に潰したバナナ、紅茶のティーバッグ、ナッツを加えて混ぜます。
- 4 型に3を流し入れて、空気を抜くようにとんとんしたらトースターへ。アルミホイルを被せて約20~25分焼いたら完成。
きっかけ
生クリームが余っていたので、その消費に。
おいしくなるコツ
バナナをキャラメルバナナにしてから入れたり、りんごのシナモン煮を入れるとさらに美味しいです。 中に入れるものはチョコチップやラムレーズン等アレンジし放題!
- レシピID:1810013890
- 公開日:2015/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター不使用、オーブンがないのでトースターで作りました。