切り昆布炒め レシピ・作り方

切り昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
切り昆布にひき肉を入れてみました。入れようと思っていた豚肉を切らしていたからという理由ですが...

材料(10人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはちいさめの短冊に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉と厚揚げを炒め、切り昆布を投入しさらに炒める。
  3. 3 砂糖、酒、みりん、醤油で調味し炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

切り昆布を食べたくなったから

  • レシピID:1810013508
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布厚揚げその他のひき肉
料理名
切り昆布炒め
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る