納豆の食べ方-切干大根&なめたけ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-切干大根&なめたけ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
歯応えのよい切干大根にとろんと甘じょっぱいなめたけを合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 切干大根 ひとつまみ
  • なめたけ 小さじ2
  • 青ネギ 3cm
  • おろしだれ 小さじ2

作り方

  1. 1 おろしだれを加えて混ぜた納豆に、水で戻して水気を絞った切干大根、刻んだ青ネギ、なめたけを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

切干大根となめたけで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

私はおろしだれを使いましたが、大根おろし&味ぽんでもどうぞ!

  • レシピID:1810013111
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る