和風ドレッシングで☆もやしと茗荷の豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをゆでて冷まし、塩糀スープの素を加えてよく混ぜます。
- 2 1のもやしを皿に盛り、水気を切って食べやすい大きさに切った豆腐、刻んだ茗荷をのせます。
- 3 和風ドレッシングをかけ、刻み海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
もやし&茗荷の和風豆腐サラダに!
おいしくなるコツ
もやしだけを塩糀スープの素で和えておくのでドレッシングをかけ過ぎないですよ!
- レシピID:1810012948
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません