生姜マヨで☆きゅうりとかぼちゃのカニカマサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 千切りにしたきゅうりと刻んだ甘酢生姜をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 1を器に盛り、小さくカットしたゆでかぼちゃ、ほぐしたカニカマをのせます。
- 3 マヨネーズをかけて出来上がり!
きっかけ
甘酢生姜を下味に使って爽やかなサラダに!
おいしくなるコツ
甘酢生姜ときゅうりをしっかり混ぜ合わせておくことがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810012843
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
nyan260 2014.10.05 17:19
深迂さん、わざわざのコメントありがとうございます(◕‿◕✿)
深迂さんはオーストリアにお住まいなのですね!Σ(゚д゚;)
道理で器や盛り付けがオシャレ&ステキなのですね(゚∇^d)
私は茨城県の水戸市在住なので、納豆レシピが多いのですが、
オーストリアにも納豆売っているのですか?!∑(゚m゚=)
オーストリアの食文化をもっと紹介していただけると嬉しいです♪
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします(〃∇〃) -
深迂 2014.10.05 16:25
nyan260さん、スマホからの投稿でなんと二重投稿になってしまい申し訳ありません。にも拘らず、暖かなお返事を二度も頂き、本当にどうも有難うございます。これからもどうぞ宜しくお願い致します。