塩糀スープで☆きゅうりとザーサイの甘酢ごま和え♪ レシピ・作り方

塩糀スープで☆きゅうりとザーサイの甘酢ごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
きゅうり&ザーサイを塩糀スープで下味をつけ、甘酢ごま和えに♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ザーサイ 小さじ2
  • 甘酢茗荷 1本
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうり、刻んだ甘酢茗荷、ザーサイをボウルに入れ、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 白すりごま、白いりごま、ごま油を加えてよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

ザーサイでごま和えに!

おいしくなるコツ

ごま油を少し加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810012790
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ごま和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/08/13 23:23
    塩糀スープで☆きゅうりとザーサイの甘酢ごま和え♪
    簡単に作れて美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る