塩糀スープの素で☆きゅうりとわかめのナムル風♪ レシピ・作り方

塩糀スープの素で☆きゅうりとわかめのナムル風♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
きゅうりとわかめと人参を塩糀スープの素とごま油で和えるだけで簡単ナムル風♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ベビーキャロット 1本
  • わかめ ひとつまみ
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうり、ベビーキャロット、カットしたわかめをボウルに入れ、塩糀スープの素を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 白いりごま、ごま油を加えて混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

塩糀スープの素とごま油でナムル風和え物に!

おいしくなるコツ

ベビーキャロットの替わりに千切り人参でももちろんOK!

  • レシピID:1810012771
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る