塩糀スープの素で☆甘酢茗荷と海苔の冷奴♪ レシピ・作り方
![塩糀スープの素で☆甘酢茗荷と海苔の冷奴♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dc5373dbcb142524c8733f3f19a676eaad21788.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
- 甘酢茗荷 1本
- 焼き海苔 1/8枚
- 青のり 小さじ半分
作り方
-
1
水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、豆腐の表面に塩糀スープの素をまんべんなくぬります。
-
2
1の豆腐に、刻んだ甘酢茗荷をのせ、千切った焼き海苔と青のりを散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 冷奴
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません