塩糀スープの素で☆甘酢茗荷と海苔の冷奴♪ レシピ・作り方

塩糀スープの素で☆甘酢茗荷と海苔の冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
甘酸っぱい甘酢茗荷と海苔の香りを塩糀が引き立ててくれる冷奴♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • 甘酢茗荷 1本
  • 焼き海苔 1/8枚
  • 青のり 小さじ半分

作り方

  1. 1 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、豆腐の表面に塩糀スープの素をまんべんなくぬります。
  2. 2 1の豆腐に、刻んだ甘酢茗荷をのせ、千切った焼き海苔と青のりを散らして出来上がり!

きっかけ

塩糀スープの素と甘酢茗荷で冷奴に!

  • レシピID:1810012746
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
冷奴
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る