オリーブオイル&塩糀スープの素で☆イタリアン冷奴♪ レシピ・作り方

オリーブオイル&塩糀スープの素で☆イタリアン冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
トマトもバジルもなくても!塩糀スープの素&オリーブオイルでカプレーゼをイメージした超シンプル冷奴♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ半分
  • オリーブオイル 小さじ1~2
  • ドライハーブ 少々

作り方

  1. 1 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、豆腐の表面に塩糀スープの素をまんべんなくぬります。
  2. 2 オリーブオイルをかけ、ドライハーブを散らして出来上がり!

きっかけ

イタリアのお土産にオリーブオイルをいただいたので!

おいしくなるコツ

生食用の美味しいオリーブオイルを使うのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810012737
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
冷奴
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る