アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀スープの素で☆わかめと甘酢茗荷の白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
わかめと甘酢茗荷を具に、味付けは塩糀スープの素だけのシンプルヘルシー白和え♪

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
わかめ
ひとつかみ
甘酢茗荷
2本
白いりごま
小さじ1
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しっかり水気を切った豆腐を手で崩してボウルに入れ、刻んだわかめ、甘酢茗荷、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    白いりごまを加え、ざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

塩糀スープの素でわかめの白和えに!

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする