塩糀スープの素で☆わかめと甘酢茗荷の白和え♪ レシピ・作り方

塩糀スープの素で☆わかめと甘酢茗荷の白和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
わかめと甘酢茗荷を具に、味付けは塩糀スープの素だけのシンプルヘルシー白和え♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • わかめ ひとつかみ
  • 甘酢茗荷 2本
  • 白いりごま 小さじ1
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 しっかり水気を切った豆腐を手で崩してボウルに入れ、刻んだわかめ、甘酢茗荷、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 白いりごまを加え、ざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

塩糀スープの素でわかめの白和えに!

  • レシピID:1810012678
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
白和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る