塩糀スープの素で☆きゅうり&茗荷の梅しそ和え♪ レシピ・作り方

塩糀スープの素で☆きゅうり&茗荷の梅しそ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
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爽やか梅しそきゅうり和えを塩糀スープの素で旨みたっぷりに♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 茗荷 1本
  • 梅干 1個
  • 大葉 1枚
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうり、刻んだ茗荷をボウルに入れ、種を除き千切った梅干、塩糀スープの素を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

きゅうり&梅しそを塩糀スープの素で旨みたっぷりの梅和えに!

  • レシピID:1810012623
  • 公開日:2014/09/06
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カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
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