ゆずぽん酢で☆きゅうりと焼き豚の香味豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

ゆずぽん酢で☆きゅうりと焼き豚の香味豆腐サラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
焼き豚を、旬のきゅうり&茗荷でたっぷり和えて豆腐サラダに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうり、刻んだ茗荷をボウルに入れ、ゆずぽん酢を加えてよく混ぜます。
  2. 2 1の3/4量を皿に敷き、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
  3. 3 残りの1に刻んだ焼き豚を加えてざっくり混ぜ、2にのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

茗荷と焼き豚の組み合わせが美味しそうなので豆腐サラダに!

おいしくなるコツ

ゆずぽん酢の替わりに味ぽんでもどうぞ!

  • レシピID:1810012456
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐サラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る